Минрегионразвития предлагает отправлять казахстанских предпринимателей на стажировку за рубеж

Фотография - Минрегионразвития предлагает отправлять казахстанских предпринимателей на стажировку за рубеж

В рамках проекта "Деловые связи" необходимо отправлять казахстанских предпринимателей на стажировку по отраслевому и кластерному принципу, заявила в ходе III заседания казахстанско-германского управленческого комитета председатель Комитета развития предпринимательства Минрегионразвития Галия Джолдыбаева.

300 0

В рамках проекта "Деловые связи" необходимо отправлять казахстанских предпринимателей на стажировку по отраслевому и кластерному принципу, заявила в ходе III заседания казахстанско-германского управленческого комитета председатель Комитета развития предпринимательства Минрегионразвития Галия Джолдыбаева, сообщает Primeminister.kz.

"С нашей стороны мы предлагаем для эффективности формировать группы выезжающих в командировку за рубеж по отраслевому или кластерному подходу", - сказала Д.Джолдыбаева.

Это такие кластеры и отрасли, как фармацевтика и медуслуги, агропереработка и производство продуктов питания, машиностроение и металлообработка, утилизация и переработка отходов, информтехнологии, транспорт и логистика. "Также мы предлагаем привлекать германских специалистов для консультирования предпринимателей", - добавила глава Комитета.

По ее словам, "в настоящее время существует такая проблема, что при реализации в начале года наша сторона сталкивается с опозданием по срокам для проведения стажировок, посколько это сопряжено с процедурами госзакупок. Поскольку законодательство предусматривает проводить закупки ежегодно, то эта процедура в начале года занимает определенное время. Для разрешения этой проблемы постановлением правительства РК определили единого оператора - это фонд развития предпринимательства "Даму".

Проект "Деловые связи" состоит из двух этапов - обучение и тренинги предпринимателей в Казахстане, на втором этапе участники семинаров могут принять участие в конкурсе на прохождение стажировки  в Германии и США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!