Казахстанское машиностроение выходит на международные рынки

Фотография - Казахстанское машиностроение выходит на международные рынки

Казахстанское машиностроение выходит на международные рынки. Первый рубеж - страны Таможенного союза, в перспективе - расширение целевой аудитории.

208 0

Казахстанское машиностроение выходит на международные рынки. Первый рубеж - страны Таможенного союза, в перспективе - расширение целевой аудитории, передает ИА "Казинформ".

 Одна из главных целей Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития - обеспечение устойчивого и сбалансированного роста экономики через диверсификацию и повышение ее конкурентоспособности. Залогом ее достижения можно считать реализацию инвестиционных проектов в традиционных экспортоориентированных секторах экономики и развитие новых производств.

Перспективным для Казахстана видится машиностроение. Ведь именно экспорт передвижной техники обеспечивает технологичность и эффективность экономик таких стран, как Япония, Южная Корея и Германия. Стараются не отставать и казахстанские машиностроители. Грузовики модели HD78 компании «Астана-Моторс», уже поставляются на рынок Беларуси. Странам-членам ТС удобнее завозить данную технику не из Южной Кореи, а из Казахстана: это выгоднее и по срокам доставки, и по стоимости продукции.

Завод по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai AutoTrans в Алматинской области открыт 21 января 2011 года. Проект запущен в результате визита Президента Нурсултана Назарбаева в Южную Корею весной 2010 года. Тогда КМК «Астана Моторс» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Hyundai Motor Co. о крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai.

Предприятие специализируется на сборке малотоннажных грузовых автомобилей и спецтехнике Hyundai из машинокомплектов, которые поставляются из Южной Кореи. Пока компания вышла на рынок Беларуси, на очереди - Россия, затем другие страны СНГ, в том числе - Украина и Кыргызстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!