По программе новой индустриализации предпринимателям субсидировано более 35 млрд тенге

Фотография - По программе новой индустриализации предпринимателям субсидировано более 35 млрд тенге

По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» 37 тысячам предпринимателей субсидировано 35,063 миллиардов тенге и выдано гарантий на 8,077 миллиардов тенге.

240 0

По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» 37 тысячам предпринимателей субсидировано 35,063 миллиардов тенге и выдано гарантий на 8,077 миллиардов тенге, сообщает BNews.kz.

Программа работает по нескольким направлениям: поддержка новых бизнес-инициатив, обучение грамотному ведению бизнеса, топ-менеджменту. С недавних пор утверждено грантовое финансирование до 3 миллионов тенге, оно предоставляется на конкурсной основе начинающим предпринимателям.

Для участия в программе бизнесменам необходимо иметь собственное участие в размере 30% имущества или 10% финансовых средств. На этом основании он может обратиться в банк.

В случае если проект будет утвержден, он получает кредит под 14% годовых, из них 7% ежемесячно выплачивает фонд «Даму» за счет средств, поступающих из республиканского бюджета.

В целом в рамках программы к субсидированию одобрено 3406 проекта на общую сумму 839,621 млрд тенге. В разрезе отраслей по субсидированию наибольшая часть проектов приходится на обрабатывающую промышленность - 41%, транспорт и складирование - 26%. В обрабатывающей промышленности структура поддерживаемых проектов выглядит следующим образом: 36% пищевая, 13% прочая неметаллическая продукция.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!