Ахметов дал старт строительству завода по производству локомотивных дизельных двигателей

Фотография - Ахметов дал старт строительству завода по производству локомотивных дизельных двигателей

Экспортные перспективы предприятия связываются с поставками продукции на рынки всех стран постсоветского пространства, а также Монголии.

205 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов дал старт строительству завода по производству локомотивных дизельных двигателей «GEVO», передает Primeminister.kz

По словам Ахметова, строительство нового завода даст дополнительный импульс развитию сферы промышленности, открытию новых рабочих мест, увеличению производительности труда.

Запуск завода запланирован в декабре 2014 года. Соответствующее Соглашение подписано в Астане в прошлом году. Предприятие будет выпускать 300 единиц восьми-, двенадцати- и шестнадцатицилиндровых двигателей в год, мощностью от 2200 до 4500 кВт, номинальной частотой вращения от 950 до 1050 об/мин.

Двигатели будут использоваться для производства казахстанских тепловозов «Evolution», модернизации российских двухсекционных тепловозов серии 2Т116, в судостроении.

Экспортные перспективы предприятия связываются с поставками продукции на рынки всех стран постсоветского пространства, а также Монголии. Ожидается поэтапная локализация производства узлов двигателей в Казахстане, в 2015 году казахстанское содержание составит 8%, а к 2020 году будет доведено до 51%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!