В Костанайской области построят более 40 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры

Фотография - В Костанайской области построят более 40 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры

В Костанайской области на возведение 41 объекта инженерно-коммуникационной инфраструктуры из республиканского бюджета выделено 1615 миллионов тенге.

153 0

В Костанайской области на возведение 41 объекта инженерно-коммуникационной инфраструктуры из республиканского бюджета выделено 1615 миллионов тенге, передает BNews.kz.

«Наряду с комплексом мер по повышению уровня доступности жилья населению, государственной программой предусматривалось создание дополнительных стимулов для увеличения объемов жилищного строительства. В 2013 году направлены целевые трансферты из республиканского бюджета в сумме 1615 миллионов тенге на строительство 41 объекта инженерно-коммуникационной инфраструктуры в 3 городах: Костанае, Лисаковске, Рудном и 4 районах: Аулиекольском, Житикаринском, Карабалыкском, Костанайском», - сообщил первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман.

Как добавил Аман, в Костанае сейчас ведется строительство домостроительного комбината ТОО «Костанай МБИ», который планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

«Однако, для своевременного ввода его в эксплуатацию необходимо из средств республиканского бюджета выделение целевых трансфертов в сумме 1158 млн тенге для инженерно-коммуникационной инфраструктуры домостроительного комбината. На разработку ПСД в рамках Программы выделено 40 миллионов тенге, в том числе на реконструкцию автодороги и инженерные коммуникации - 20 миллионов тенге и на строительство соединительного железнодорожного пути – 20 миллионов тенге», - пояснил Аман.

По его словам, необходимо предусмотреть на 2014 год выделение средств из республиканского бюджета в сумме 816,9 миллиона тенге, в том числе дополнительно 410 миллионов тенге на строительство внеплощадочной железной дороги и внешних транспортных и инженерных коммуникаций к цементному заводу в Рудном.

«Работы приостановлены из-за корректировки ПСД по причине пропущенных объемов и изменения схемы присоединения инженерных сетей», - заключил Аман.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!