С алматинцев собрано налогов на 567 млрд. тенге

Фотография - С алматинцев собрано налогов на 567 млрд. тенге

В Алматы прошло совещание, посвященное Дню налоговой службы Республики Казахстан. В мероприятии принял участие аким города Ахметжан Есимов.

149 0

В Алматы прошло совещание, посвященное Дню налоговой службы Республики Казахстан. В мероприятии принял участие аким города Ахметжан Есимов, сообщает пресс-служба акима города.

Поздравляя работников налоговой службы, аким отметил положительную динамику развития Алматы по всем отраслям экономики. В городе создано 12 тысяч рабочих мест, реальная заработная плата выросла до 143 тысяч тенге на одного работника, уровень безработицы составил 5,7%.

«Все достигнутые показатели способствуют росту налоговых поступлений. В государственный бюджет по городу Алматы за первое полугодие собрано 567 млрд. тенге в виде налогов, таможенных и других обязательных платежей. Поступления в бюджет страны от одного алматинца в среднем составило 730 тысяч тенге, что в 3 раза больше, чем в среднем по республике. Наш мегаполис укрепил свои позиции как экономического и финансового донора страны, что подтверждается результатами первого полугодия», - сказал Есимов.

На совещании аким Алматы поставил перед налоговой службой города ряд задач. Главная из них – собрать в текущем году в местный бюджет 245-250 млрд. тенге, а в государственный бюджет - 1,3 трлн. тенге. В следующем году Ахметжан Есимов поручил довести эту цифру до 1,5 трлн. тенге. Таким образом, за три года налоговые поступления увеличатся в 1,5 раза. Кроме того, аким Алматы дал указание усилить борьбу с «серыми» зарплатами и продолжить работу по выводу бизнеса из «тени».

Есимов подчеркнул, что благодаря динамичному развитию МСБ и работе налоговой службы в городе реализовываются важные социальные проекты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!