В Казахстане начали выдавать электронные разрешения на переработку продукции

Фотография - В Казахстане начали выдавать электронные разрешения на переработку продукции

В Казахстане в рамках оптимизации и автоматизации государственных услуг Комитет промышленности МИНТ РК приступил к оказанию 3 госуслуг в электронной форме, среди которых разрешение на переработку продукции, подлежащей экспортному контролю вне территории РК. 

160 0

В Казахстане в рамках оптимизации и автоматизации государственных услуг Комитет промышленности МИНТ РК приступил к оказанию 3 госуслуг в электронной форме, среди которых разрешение на переработку продукции, подлежащей экспортному контролю вне территории РК. Об этом primeminister.kz сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и новых технологий.

«Комитет промышленности МИНТ РК приступил к оказанию госуслуг в электронной форме посредством портала www.elicense.kz или через центры обслуживания населения. Речь идет о следующих видах разрешительных документов: гарантийное обязательство (сертификат конечного пользователя) Республики Казахстан; заключение об отнесении товаров, технологий, работ, услуг, информации к продукции, подлежащей экспортному контролю; разрешение на переработку продукции, подлежащей экспортному контролю вне территории Республики Казахстан», - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день Комитет промышленности осуществляет прием заявлений как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Граждане могут подавать заявления в электронной форме на портале www.elicense.kz в разделе «Разрешения».

Стоит отметить, что гарантийное обязательство РК и разрешение на переработку продукции, подлежащей экспортному контролю вне территории РК, выдается на бланке установленной формы.

В свою очередь, заключение об отнесении товаров, технологий, работ, услуг, информации к продукции, подлежащей экспортному контролю получатели берут в электронной форме с защитным бар-кодом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!