В России могут исчезнуть из продажи «айфоны»

Фотография - В России могут исчезнуть из продажи «айфоны»

Тройка российских сотовых операторов (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») отказалась продлевать ранее заключенный контракт с Apple по продажам смартфонов в России.

183 0

Тройка российских сотовых операторов (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») отказалась продлевать ранее заключенный контракт с Apple по продажам смартфонов в России, сообщают Вести.Ru.

Мотивируется такое решение большой тройки низким спросом, который, в частности, вызван завышенной ценой на смартфоны – Apple требует от дистрибьюторов продавать гаджеты по цене не ниже 30 тысяч рублей.   

Также производитель требует, чтобы каждый дистрибьютор выкупал у него не менее 1-1,5 миллиона аппаратов за два года, что явно превышает спрос на iPhone в России. Такая схема сотрудничества оказалась невыгодной для операторов из-за низкого спроса на продукцию.

Сейчас компания Apple ведет переговоры о прямых поставках смартфонов розничным продавцам. Окончательная договоренность осенью прошлого года достигнута только с сетью салонов «Связной», остальные переговоры пока что носят предварительный характер. По мнению представителя одного из российских СМИ, прямые поставки смартфонов в Россию могут начаться уже осенью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!