В Казахстане при финансировании индустриальных зон приоритетом будут моногорода

Фотография - В Казахстане при финансировании индустриальных зон приоритетом будут моногорода

В Казахстане при финансировании индустриальных зон упор будет сделан на развитие малых и моногородов в соответствии с приоритетами региональной политики. Об этом сегодня сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин на заседании правительства.

247 0

В Казахстане при финансировании индустриальных зон упор будет сделан на развитие малых и моногородов в соответствии с приоритетами региональной политики. Об этом сегодня сообщил вице-министр регионального развития РК Серик Жумангарин на заседании правительства, передает primeminister.kz.

«В текущем году на финансирование 5 индустриальных зон в 3 регионах выделено 2,5 млрд тенге…Финансирование индустриальных зон предполагаем проводить в полном соответствии с приоритетами региональной политики, упор будем делать на малые и моногорода с высоким и средним потенциалом, в целях диверсификации экономики», - сказал Жумангарин.

При этом он уточнил, что в год планируются финансировать примерно 5-7 индустриальных зон на конкурсной основе.

По информации акиматов, планируется создание целого ряда зон в 12 регионах. А в будущем планируется создание частных индустриальных зон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!