Против директора ТОО «Богви» финполицией возбуждены новые уголовные дела

Фотография - Против директора ТОО «Богви» финполицией возбуждены новые уголовные дела

Уголовное дело возбуждено по факту растраты в 2012 году находящегося на хранении в хлебоприемных предприятиях ТОО «Богви» зерна, принадлежащего ТОО «Казахстанская зерновая компания» в количестве 18,5 тысячи тонн на общую сумму 710 млн тенге.

193 0

Департамент финансовой полиции по Акмолинской области 13 июля текущего года возбудил уголовное дело в отношении директора ТОО «Богви» Виктора Богданца, сообщает Today.kz со ссылкой на финансовую полицию РК.

Уголовное дело возбуждено по факту растраты в 2012 году находящегося на хранении в хлебоприемных предприятиях ТОО «Богви» зерна, принадлежащего ТОО «Казахстанская зерновая компания» в количестве 18,5 тысячи тонн на общую сумму 710 млн тенге.

Кроме того, 15 июля 2013 года Департамент финансовой полиции по Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества в отношении должностных лиц ТОО «Управляющая компания Богви».

Они подозреваются в том, что в начале 2012 года путем предоставления ложных сведений о наличии посевных площадей получили в Северо-Казахстанском представительстве АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» заведомо безвозвратный бюджетный заем на сумму почти 115 млн тенге для проведения весенне-полевых и уборочных работ в ТОО «Киевское-Север».

Как сообщалось ранее, 24 апреля текущего года учредитель и директор ТОО «Богви», а также учредитель ТОО «Агрохолдинг Жана-Бас» и ТОО «Енбек-Нан» В. Богданец был задержан финансовой полицией. Он обвиняется в хищении путем мошенничества государственных кредитных денежных средств в особо крупном размере.

Кроме того, напомним, что 30 мая 2013 года Агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц АО «НК Продкорпорация», которые подозреваются в том, что с 2007 по 2013 год, вступив в предварительный сговор с руководителями компании «Богви» и других зерновых предприятий, путем заключения договоров и безвозвратной передачи зерна, совершили растрату вверенного имущества, причинив ущерб государству.

26 июня текущего года бывший председатель правления АО "Продкорпорация"  Бейбитхан Кабдрахманов был задержан, а 28 июня с санкции суда арестован. Он обвиняется в том, что совершил хищение бюджетных средств в сумме 12,5 млрд тенге путем растраты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!