Премьер Казахстана поручил жестко контролировать работу «АрселорМиттал Темиртау»

Фотография - Премьер Казахстана поручил жестко контролировать работу «АрселорМиттал Темиртау»

«В последнее время наблюдается снижение производственных показателей на комбинате. Основная причина – нестабильная работа доменных печей и высокая аварийность оборудования», - сказал Ахметов.

263 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область посетил АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщает primeminister.kz.

Глава правительства ознакомился с ходом восстановительных работ дымовой трубы коксовой батареи №5 и строительством системы газоочистки конвертера №1. Заместитель исполнительного директора по ремонтам АО «АрселорМиттал Темиртау» В. Басин доложил, что «работы идут согласно запланированному графикe. Ограничений производства нет». В начале августа будут закончены восстановительные работы, пятая и седьмая коксовые батареи выйдут на нормальный режим работы.

В ходе совещания по вопросам деятельности АО «АМТ» и социально-экономического развития Темиртау Ахметов отметил, что от эффективной и стабильной работы предприятия зависит в целом самочувствие города.

«В последнее время наблюдается снижение производственных показателей на комбинате. Основная причина – нестабильная работа доменных печей и высокая аварийность оборудования», - сказал Ахметов.

Также в числе проблем названы вопросы исполнения Плана модернизации, реализации контрактных обязательств, выполнения природоохранных мероприятий, совершенствования политики продаж готовой продукции, улучшения трудовых отношений.

В ходе совещания премьер-министр распорядился провести технологический аудит предприятия, выработать рекомендации по устранению недостатков и повышению эффективности производственного процесса.

Касаясь сферы трудовых отношений, Ахметов отметил, что на сегодня фактическое количество персонала ниже установленных нормативов.

«Эти нормативы разрабатывались самим предприятием, они согласованы с профсоюзами, утверждены МИНТом. Теперь снижать нормативы численности никому не положено. Здесь вопросы ответственности, нужно придерживаться этих правил», - отметил премьер-министр.

Также Ахметов считает необходимым провести мероприятия по снижению производственного травматизма, принять решения по страховым выплатам, пересмотреть политику по исполнению природоохранных мероприятий. Акцентировав внимание на вопросах социальной ответственности компании перед работниками, он подчеркнул, что руководство компании должно заботиться об их социальном обеспечении.

Кроме того, Ахметов поручил МИНТ пересмотреть Концепцию модернизации и диверсификации производства с учетом спроса на внутреннем рынке. Отметив необходимость принятия комплексных мер как со стороны компании, так и государства, он поручил ответственным лицам осуществлять постоянный и жесткий контроль по обеспечению стабильной работы предприятия.

«Вопросы работы компании находятся под особым вниманием главы государства», - подчеркнул Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!