Объем инвестиционных кредитов в Казахстане за год вырос в 2,3 раза

Фотография - Объем инвестиционных кредитов в Казахстане за год вырос в 2,3 раза

В Кызылординской области объем инвестиций вырос в 2,2 раза, также почти двукратный рост зафиксирован в Жамбылской области.

210 0

За последний год объем инвестиционных кредитов в Казахстане вырос в 2,3 раза до 422 миллиардов тенге и превысил объем госинвестиций почти на 30%, сообщает портал Ranking.kz.

Как отмечают специалисты, инвестиции в основной капитал увеличились на 1,5 миллиарда долларов по сравнению с первым полугодием 2012 года. За январь-июнь 2013 года прямые инвестиции в экономику превысили 15 миллиардов долларов.

В Кызылординской области объем инвестиций вырос в 2,2 раза, также почти двукратный рост зафиксирован в Жамбылской области. В промышленном центре республики, Карагандинской области, инвестиции в основной капитал за полугодие достигли отметки в 175,4 миллиарда тенге, это в полтора раза больше, чем год назад.

На инвестиционную активность значительное влияние оказали банки. Заемные средства в инвестициях увеличились более чем в два раза со 185 до 422 миллиардов тенге (январь-июнь 2012-2013). Самая высокая доля кредитов в инвестициях на юге. В Жамбылской области заемные средства составляют более 60%, а в Южно-Казахстанской области – 45%. В Карагандинской области объем инвестиционных кредитов по сравнению с первым полугодием 2012 вырос в 13 раз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!