В Казахстан избран новый банковский омбудсман

Фотография - В Казахстан избран новый банковский омбудсман

В соответствии с решением Совета представителей банковского омбудсмана, состоявшегося 12 июля 2013 года, досрочно прекращены полномочия банковского омбудсмана Сатубалдина М.С.

264 0

В соответствии с решением Совета представителей банковского омбудсмана, состоявшегося 12 июля 2013 года, досрочно прекращены полномочия банковского омбудсмана Сатубалдина М.С., передает Today.kz со ссылкой на сообщение банковского омбудсмана.

Новым банковским омбудсманом сроком на два года в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 40-1 закона РК «О банках и банковской деятельности» избран Ерсерик Сийрбаев.

Сийрбаев родился в 1951 году, он является одним из опытных и авторитетных представителей банковской системы страны.

С 2012 по 2013 годы он работал советником председателя правления АО «BankRBK», председателя Совета директоров АО «Сенiм Банк», заместителем председателя правления АО «Qazaq Banki». Кроме того, он является автором ряда разработок в области банковских и карточных технологий.

Также сообщатся, что с начала деятельности банковского омбудсмана (1 октября 2011 года) зарегистрировано свыше 900 обращений заемщиков, из которых 502 приняты в работу. Банковским омбудсманом принято решений об урегулировании разногласий по 151 обращению, о невозможности урегулирования разногласии по 89 заемщикам, а по 202 обращениям вынесено определение о прекращении производства.

Банковским омбудсменом является независимое в своей деятельности лицо, осуществляющее урегулирование разногласий, возникающих из договора ипотечного займа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!