Казахстан в сентябре выпустит евробонды

Фотография - Казахстан в сентябре выпустит евробонды

«Осуществляется подготовка к размещению евробондов. Ориентировочно это произойдет в сентябре», - сказал Жамишев.

124 0

В сентябре правительство Казахстана планирует разместить евробонды. Об этом сегодня на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны и исполнения государственного бюджета за I полугодие 2013 года сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает Today.kz.

«Осуществляется подготовка к размещению евробондов. Ориентировочно это произойдет в сентябре», - сказал Жамишев.

По его информации, дефицит госбюджета по итогам шести месяцев сложился в сумме 60 млрд, по республиканскому бюджету дефицит составил 185 млрд. По его словам, на финансирование дефицита были использованы средства внутреннего финансирования.

Министр также сообщил, что активы Национального фонда на отчетную дату составили 11 трлн 416 миллиардов тенге. За шесть месяцев Нацфонд пополнен на 1 трлн 787 миллиардов.

По итогам отчетного периода расходы государственного бюджета составили 3 трлн 220 миллиардов или 95,9% к плану. Из республиканского бюджета произведены расходы в сумме 2 трлн 796 миллиардов, что составляет 97,1% к плану отчетного периода.

Отставание фактического исполнения республиканского бюджета от плана составило 84,4 миллиарда, что почти в два раза меньше по сравнению с первым кварталом текущего года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!