Еще в двух регионах Казахстана снизят тариф на электроэнергию

Фотография - Еще в двух регионах Казахстана снизят тариф на электроэнергию

В следующем месяце в результате введения временных компенсирующих тарифов в Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях будет снижен тариф на электроэнергию. 

288 0

В следующем месяце в результате введения временных компенсирующих тарифов в Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях будет снижен тариф на электроэнергию. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«С 1 августа цены на услуги электроснабжения снизятся в Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях и в Алматы», - сказал Алпысбаев.

В частности, в Кызылординской области, по его сведениям, по итогам внеплановой проверки, проведенной территориальным департаментом Агентства, АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания» введен временный компенсирующий тариф на услуги по передаче и распределению электрической энергии со снижением на 4,6%, т.е. с 4,38 до 4,17 тенге за кВт.час с учетом НДС.

«Учитывая, что тариф на транспортировку электрической энергии по сетям АО «Кызылординская РЭК» является одним из составляющих среднеотпускной цены на электроэнергию, реализуемую энергоснабжающими организациями области, соответственно снижены и действующие цены на электрическую энергию», - отметил зампред АРЕМ.

В связи с этим, снижены среднеотпускные цены электроснабжающими организациями области от 1,2 до 1,5% с учетом НДС за  кВт.час, в частности: ДТОО «Энергосервис» - с 14,62 тенге до 14,42 тенге; ТОО «Шиели Жарыгы» - с 15,18 тенге до 14,96 тенге; ТОО «Даулетэнерго» - с 15,95 тенге до 15,74 тенге; ТОО «Молдир Электрик» - с 16,12 тенге до 15,92 тенге.

В Восточно-Казахстанской области для ТОО «Шыгысэнерготрейд» снижена среднеотпускная цена на электроэнергию с 10,21 тенге до 10,14 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%, в том числе: среднеотпускная цена для физических лиц - с 8,99 тенге до 8,93 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%, среднеотпускная цена для юридических лиц - с 11,56 тенге до 11,48 тенге/кВтч с учетом НДС или на 0,7%. «В данных регионах также были пересмотрены в сторону снижения дифференцированные тарифы на электрическую энергию в зависимости от объемов потребления и по зонам суток для физических и юридических лиц», - пояснил Алпысбаев.

Кроме того, он сообщил, что в августе тарифы на тепло, газоснабжение и ГСМ изменяться не будут.

Как сообщалось ранее, с 1 августа текущего года также будут снижены тарифы на электроэнергию в Алматы и Алматинской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!