Незаконный оборот нефти в Казахстане с начала года снизился в три раза

Фотография - Незаконный оборот нефти в Казахстане с начала года снизился в три раза

Выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции возросла в 2 раза. Благодаря проведенной работе наблюдается рост акцизных платежей в бюджет только за реализацию водочной продукции на 25%.

401 0

Финансовая полиция увеличила поступления в бюджет, снизив нелегальный оборот алкоголя и нефти. Об этом сегодня на заседании коллегии Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по итогам первого полугодия 2013 года сообщил председатель ведомства Рашид Тусупбеков, передает Today.kz.

По его информации, выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции возросла в 2 раза. Благодаря проведенной работе наблюдается рост акцизных платежей в бюджет только за реализацию водочной продукции на 25%.

Более того, сейчас производители алкоголя вынуждены показывать реально произведенные объемы продукции и уплачивать с них налоги. Подтверждением этому является тенденция роста учтенной алкогольной продукции по всей стране на 7%.

Кроме того, в 3 раза возросло число фактов пресечения незаконного оборота нефти и нефтепродуктов.

В результате, по данным Министерства нефти и газа, количество нефти сомнительного происхождения, поступавшей только на Атырауский НПЗ, сократилось с 300 тысяч тонн в 2010 году до 1,5 тысячи тонн в этом году.

«Все эти меры позволили реально снизить уровень теневого оборота и добиться экономического эффекта для государства, - отметил Тусупбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!