У 44 алматинских бизнесменов за уклонение от уплаты налогов конфисковано 7,5 млн. тенге

Фотография - У 44 алматинских бизнесменов за уклонение от уплаты налогов конфисковано 7,5 млн. тенге

С 1 июля 2013 года в Алматы 44 предпринимателя, имеющих долги перед бюджетом,  понесли ответственность за проведение расходных операций наличных денег в момент действия ареста по кассе.

96 0

В Алматы у 44 бизнесменов конфисковано в бюджет 7,5 млн. тенге за уклонение от уплаты налогов, сообщает Today.kz со ссылкой на Налоговый департамент по городу Алматы.

С 1 июля 2013 года в Алматы 44 предпринимателя, имеющих долги перед бюджетом,  понесли ответственность за проведение расходных операций наличных денег в момент действия ареста по кассе, говорится в распространенном сообщении.

Бизнесмены, по материалам тематических проверок, провели расходные операции по кассе на общую сумму 7,5 млн. тенге. Тогда как налоговым законодательством запрещено проводить расходные операции наличных денег в кассе в момент действия ареста, за исключением операций по сдаче денег в банк для последующего перечисления их в счет погашения задолженности, пояснили в налоговом департаменте.

По результатам рассмотрения материалов Административным судом нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3,9 млн. тенге с конфискацией денежных средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!