Назарбаев поручил своевременно и качественно собрать урожай зерновых

Фотография - Назарбаев поручил своевременно и качественно собрать урожай зерновых

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова. Министр сообщил  о текущем состоянии отрасли, а также о ходе реализации Программы по развитию агропромышленного комплекса «Агробизнес-2020».

155 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Мамытбеков сообщил  о текущем состоянии отрасли, а также о ходе реализации Программы по развитию агропромышленного комплекса «Агробизнес-2020».

Глава государства отметил необходимость эффективного проведения  уборочных работ.

«В южных регионах завершается уборка урожая, более 1 миллиона тонн зерна уже собрано. В северных регионах ситуация была поначалу сложная, но увеличились осадки, которые принесли как пользу, так и вред. Необходимо контролировать технологию уборки, которая учитывает разные сроки созревания урожая», - сказал Назарбаев.

Мамытбеков в свою очередь подчеркнул хорошую динамику развития сельскохозяйственной отрасли.

«На сегодняшний день основная задача – проведение   уборочных работ. Действительно, в южных областях уборка урожая  уже началась, а в некоторых регионах она близка к завершению. К примеру, в Жамбылской области завершено 94%, показатели урожайности выше почти в два раза. Три основные зерносеющие области готовятся к проведению уборочных работ. Уборка предстоит непростая, в связи с увеличившимися осадками. Поэтому мы взаимодействуем с сельскохозяйственными предприятиями, для того чтобы они провели соответствующую подготовку посевных площадей и техники», - сказал министр сельского хозяйства.

По итогам встречи глава государства дал конкретные поручения по своевременной и качественной уборке урожая 2013 года, а также по повышению конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!