Россияне нашли в казахстанском соке бензойную кислоту

Фотография - Россияне нашли в казахстанском соке бензойную кислоту

Согласно комплексному исследованию красноярских специалистов, апельсиновый сок из Казахстана признан фальсифицированым.

240 0

Согласно комплексному исследованию красноярских специалистов, апельсиновый сок из Казахстана признан фальсифицированым, сообщает Росстандарт.

Как отмечается на сайте ведомства, согласно маркировке потребительской тары шедшая по товаро-сопроводительным документам продукция была апельсиновым соком. Однако образец сока Organic производства ТОО «Дальпродукт» (Алматы) не соответствует своему наименованию. Кроме того, он содержит незаявленные консерванты – бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. Казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток.

«Наши рейтинговые оценки, проводимые по заказу краевого Минсельхоза, имеют своей целью  – защиту потребителей от некачественной продукции. Доказать фальсификацию сока очень сложно, так как нет четких нормативов на этот продукт. Людям можно посоветовать лишь ориентироваться на свой вкус. Соответственно тот сок в таре, что ближе по вкусу к натуральному и будет вашей маркой», - отмечают эксперты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!