Высокотехнологичное зернохранилище заработало в Акмолинской области

Фотография - Высокотехнологичное зернохранилище заработало в Акмолинской области

В Акмолинской области введено в эксплуатацию новое зернохранилище, рассчитанное на объем хранения 32 000 тонн зерна.

247 0

В Акмолинской области введено в эксплуатацию новое зернохранилище, рассчитанное на объем хранения 32 000 тонн зерна, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «КазАгроФинанс».

Модернизация всего комплекса, включающего переработку зерна, завершена накануне начала уборочной компании в основных зерносеющих регионах республики. Зернохранилище, принадлежащее ТОО «Хлебоприемное предприятие «Тонкерис» и возведенное при финансовой поддержке компании «КазАгроФинанс», включает в себя четыре силоса для хранения зерна, совокупным объемом 12 тысяч тонн. Общая сумма финансирования проекта составила почти 300 миллионов тенге.

Комплекс оснащен автоматизированной системой управления, имеет высокотехнологичную систему очистки и сушки зерна. Емкости для хранения изготовлены из высокопрочной стали с гальванизацией металла. Технологии, использованные при строительстве, в основном испанские. За исключением аргентинского сушильного оборудования, а так же швейцарской лаборатории с автопробоотборником. Рядом с зернохранилищем возведен мельничный комплекс, производительностью до 200 тонн в сутки.

В целом нацхолдингом «КазАгро» одобрено 24 инвестиционных проекта по строительству зернохранилищ, совокупной емкостью хранения до 442,5 тысячи тонн. Финансирование данных проектов осуществляется за счет средств Национального Фонда Республики Казахстан, выделенных холдингу для поддержки приоритетных направлений в агропромышленном комплексе страны.

Сегодня по республике работают 215 лицензированных хлебоприемных предприятий общей вместимостью около 14 миллионов тонн. Вкупе с емкостями сельхозпроизводителей общий объем зернохранилищ составляет 24,5 миллиона тонн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!