Из-за недобросовестной конкуренции мясо птицы местного производства подешевело на 30%

Фотография - Из-за недобросовестной конкуренции мясо птицы местного производства подешевело на 30%

В Казахстане в результате недобросовестной конкуренции со стороны украинских и российских производителей цены на мясо птицы отечественных производителей упали на 30%. Об этом заявила сегодня на традиционном брифинге вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

240 0

В Казахстане в результате недобросовестной конкуренции со стороны украинских и российских производителей цены на мясо птицы отечественных производителей упали на 30%. Об этом заявила сегодня на традиционном брифинге вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает primeminister.kz.

«В результате демпинга цен объемы продаж мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%. Недобросовестная конкуренция наблюдается со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой», - сказала Исаева.

При этом она отметила, что если норма нахождения влаги в мясе птицы составляет не более 4%, то недобросовестные предприниматели из России и Украины иногда поставляют на рынок Казахстана продукцию с содержанием влаги до 19%.

На сегодняшний день в ходе проводимых проверок установлено, что импортная птица не соответствует требованиям Технического регламента в части несоответствия маркировки, отсутствия информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Кроме того, зампредседателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Серик Сапаргалиев сообщил, что в Казахстане в ходе проверок ветеринарного контроля было выявлено и уничтожено порядка 52 тонн недоброкачественного мяса птицы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!