В Казахстане изменится законодательство о недропользовании

Фотография - В Казахстане изменится законодательство о недропользовании

Нурсултан Назарбаев одним из приоритетных направлений работы парламента Казахстана в третьей сесии считает принятие изменений в закон "О недрах и недропользовании".

127 0

Нурсултан Назарбаев одним из приоритетных направлений работы парламента Казахстана в третьей сесии считает принятие изменений в закон "О недрах и недропользовании", передает ИА Новости-Казахстан.

«Важнейшая и приоритетная задача - принятие изменений в закон «О недрах и недропользовании». В нем следует кардинально упростить систему предоставления прав на разведку, защититься от практики непродуманной спекуляции месторождениями», - сообщил Назарбаев сегодня, 2 сентября, выступая на открытии третьей сессии пятого созыва парламента.

«Правительство проводит на эту тему работу, когда-то кто-то месторождение получил -  и до сих пор сидит, сам ничего не делает, не вкладывает и другим не дает. Надо продолжать разбираться с этим делом, и кто не вкладывает средств, не развивает,  возвращено будет государству и предоставлено другим инвесторам», - добавил президент.

Таким образом, по мнению главы государства, Казахстан привлечет новые инвестиции в геологоразведку. 

«Я уже давал поручения относительно работы на крупных стратегических месторождениях в этом плане. В частности, надо предусмотреть механизмы по обязательным требованиям к инвестору в плане содействия диверсификации нашей экономики на стадии заключения контрактов и внесения изменений», - отметил президент.

«Также для содействия развития экономики и привлечения инвестиций своим указом я поручил правительству до 1 января 2014 года обеспечить разработку законодательной основы деятельности национального управляющего холдинга «Байтерек», который объединил все институты развития», - заключил Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!