Транзит кашаганской нефти готова осуществлять "Транснефть"

Фотография - Транзит кашаганской нефти готова осуществлять "Транснефть"

При гарантии стабильных объемов поставок "Транснефть" согласна транспортировать нефть с Кашагана и обеспечить сохранение ее качества.

144 0

При гарантии стабильных объемов поставок "Транснефть" согласна транспортировать нефть с Кашагана и обеспечить сохранение ее качества, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Пресс-секретарь компании Игорь Демин сообщил, переговоры с казахстанской стороной по поводу транзита нефти Кашагана по нефтепроводу Атырау-Самара прошли 30 августа. По его словам, "Транснефть" уже увеличила объемов прокачки нефтепровода Атырау-Самара.

"Мы договорились, что по Атырау-Самара может начаться транспортировка кашаганской нефти, но для этого нам нужно знать объемы и чтобы они были стабильными. Объективно мы и в сентябре можем начать прокачку по Атырау-Самара. Предположительно, что на стабильную добычу Кашаган может выйти к концу года ", - отметил он.

Крупное нефтегазовое месторождение Кашаган, геологические запасы которого оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти, было открыто на севере Каспийского моря в 2000 году. Объем добычи в 2013 году планируется в диапазоне от 1,5 миллиона до 3 миллионов тонн. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!