В 2013 году ожидается всемирный дефицит какао-бобов

Фотография - В 2013 году ожидается всемирный дефицит какао-бобов

Эксперты из Международной организации по какао прогнозируют дефицит этого продукта на мировом рынке в размере 52 тысяч тонн. 

296 0

Эксперты из Международной организации по какао прогнозируют дефицит этого продукта на мировом рынке в размере 52 тысяч тонн, сообщает Вести.Экономика.

Пессимистичные прогнозы аналитиков основаны на засушливой погоде, которая окажет негативное влияние на урожай в Кот-д'Ивуаре. А к сокращению урожая какао-бобов в Гане, по мнению экспертов, приведет снижение госрасходов на пестициды.

В Кот-д'Ивуаре и Гане 1 октября начнется сезон сбора урожая какао-бобов, который продлится до марта 2014 года. Отметим, что на долю данных африканских стран приходится 58% от общего объема мирового производства какао.

При этом аналитики отмечают, что цены на какао в этом году выросли на 15%. Более сильную динамику в этом году удалось показать только нефти. Неутешительные прогнозы имеются и на следующий сезон 2013-2014 годов. По мнению экспертов, спрос на какао-бобы превысит предложение на 118 тысяч тонн. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!