Торговцы сгоревших рынков в Алматы могут остаться без помощи из-за собственной безалаберности

Фотография - Торговцы сгоревших рынков в Алматы могут остаться без помощи из-за собственной безалаберности

Пострадавшим предпринимателям со сгоревших рынков сложно оказать какую-либо помощь, так как они не состоят ни в одной предпринимательской организации.

124 0

Пострадавшим предпринимателям со сгоревших рынков сложно оказать какую-либо помощь, так как они не состоят ни в одной предпринимательской организации. Об этом Today.kz сообщил президент Ассоциации рынков города Алматы Нурсадык Абишев.

«Проблема у них в том, что они разобщены, они должны обратиться либо к нам в ассоциацию, либо в профсоюз работников рынков и торговых предприятий. Проблема в том, что они ни в одной организации не состоят и сейчас им помочь некому», - сказал Абишев.

«Мы сейчас ведем переговоры, что дальше делать, какие меры предпринимать, но плохо то, что предприниматель не знает, к кому обратиться, как обратиться, даже если мы что-то придумаем, с кем иметь дело? Где эти пострадавшие, где их фамилии, имена, отчества, контактные телефоны? Рынок сгорел, кроме головешек ничего нет, как их найти? Как им можно помочь? К дирекции тоже не достучишься, им не до нас, проверки, проблем много», - пояснил глава ассоциации.

По его мнению, оказать помощь предпринимателям должен городской акимат.

«Это уже не первый пожар, предприниматели несут убытки, а им эти убытки никто не возмещает, от государства помощи никакой», - отметил Абишев.

Он напомнил, что существуют фонды на случай стихийных бедствий, из которых возмещается ущерб. «Пожар – это тоже стихийное бедствие. Виноват один, а пострадали все, а кто будет возмещать, государство оказалось сторонним наблюдателем... Есть определенные фонды, которые надо распечатать и помочь людям первоначально, а дальше думать, как поступать», - считает президент ассоциации рынков.

Как сообщалось ранее, в пятницу днем на барахолке Алматы начался пожар, который удалось потушить только утром в субботу. 

По последним данным, всего пожар уничтожил 309 бутиков на рынках «Олжа», «Аян» и частично на рынках «Керемет» и «Алатау» общей площадью 5400 квадратных метров.

Как выяснилось сегодня на совещании, сгоревшие рынки работали незаконно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!