За 8 месяцев в Казахстане добыли 54 млн тонн нефти и газоконденсата

Фотография - За 8 месяцев в Казахстане добыли 54 млн тонн нефти и газоконденсата

За 8 месяцев 2013 года объем добычи нефти и газоконденсата в Казахстане составил 54 млн тонн. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр нефти и газа РК Узакбай .Карабалин.

209 0

За 8 месяцев 2013 года объем добычи нефти и газоконденсата в Казахстане составил 54 млн тонн. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, передает Today.kz.

«По итогам 8 месяцев текущего года объем добычи нефти и конденсата в нашей стране составил 54 млн тонн, что более чем на 3% выше соответствующего уровня прошлого года. Добыча природного и попутного газа составила 27,7 млрд кубометров, это выше прошлогоднего показателя на 3,3%. В целом по 2013 году мы ожидаем порядка 82 млн тонн конденсата и нефти, что будет превышать достигнутый уровень 2012 года», - сообщил Карабалин.

В обозримом будущем, по его словам, Казахстан ожидает дальнейшего роста добычи углеводородов. «В этом смысле Казахстан – одна из немногих стран, у которых пик добычи еще впереди», - отметил он.

По его прогнозам, к 2030 году уровень добычи нефти Казахстана может превысить 110 млн тонн. «Это дает основание для вхождения в будущем в 10-ку крупнейших нефтедобывающих стран», - подчеркнул министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!