В 2014 году железнодорожный грузооборот между Казахстаном и Китаем вырастет до 22 миллионов тонн

Фотография - В 2014 году железнодорожный грузооборот между Казахстаном и Китаем вырастет до 22 миллионов тонн

Этой договоренности стороны достигли в ходе очередного, 22-го совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог двух стран в китайском городе Урумчи.

321 0

В планах Казахстана и Китая в 2014 году увеличить грузооборот железнодорожного транспорта по двум пограничным переходам Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос до 21,9 миллиона тонн, передает Today.kz со ссылкой на Zhol.tv

Стороны договорились об этом в ходе очередного, 22-го совещания смешанных комиссий пограничных железных дорог двух стран в китайском городе Урумчи. Казахстанскую делегацию возглавлял управляющий директор по эксплуатационной работе АО "НК "КТЖ" Бауржан Урынбасаров, китайскую - начальник Урумчийской железной дороги Чжень Чжуни.

"Стороны предварительно согласовали объем перевозок грузов через железнодорожные переходы РК и КНР на 2014 год в размере 21900 тысяч тонн, в том числе из КНР в РК 9000 тысяч тонн, из РК в КНР – 12900 тысяч тонн", - сообщается в протоколе, подписанном по итогам переговоров.

КТЖ предлагает следующий объем перевозок: из КНР в РК через Алашанькоу - Достык 6,7 миллиона тонн, Хоргос – Алтынколь 2,3 миллиона тонн; из РК в КНР через Достык – Алашанькоу 11,6 миллиона тонн, Алтынколь – Хоргос 1,3 миллиона тонн.

Урумчийская железная дорога предлагает: из КНР в РК через Алашанькоу - Достык 6 миллионов тонн, Хоргос – Алтынколь 2,3 миллиона тонн; из РК в КНР через Достык – Алашанькоу 10,6 миллиона тонн, Алтынколь – Хоргос 3 миллиона тонн.

"Окончательный объем перевозок грузов будет согласован на совещании ОСЖД (Организация сотрудничества железных дорог) по согласованию объемов перевозок грузов в 2014 году", – сообщается в протокольной записи.

В прошлом году казахстанско-китайский грузооборот составил 16,5 миллиона тонн, в 2011 – 15,2 миллиона тонн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!