В Казахстане в октябре подорожает бензин

Фотография - В Казахстане в октябре подорожает бензин

В октябре текущего года в Казахстане ожидается увеличение стоимости бензина марки АИ-92/93 на 7 тенге. Об этом сегодня на брифинге  сообщил зампредседателя агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев.

122 0

В октябре текущего года в Казахстане ожидается увеличение стоимости бензина марки АИ-92/93 на 7 тенге. Об этом сегодня на брифинге  сообщил зампредседателя агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В связи с изменением значения котировок на нефть со 109 долларов за баррель в августе до 113,68  доллара за баррель в сентябре сегодня принято решение об изменении цены только на бензин АИ-92/93 со 110 тенге до 117 тенге за литр с НДС с учетом зависимости казахстанского рынка данной марки бензина от поставок из российской федерации до 40%. Совместный приказ АРЕМ, Министерства нефти и газа и министерства экономики и бюджетного планирования будет подписан на следующей неделе, предварительно - до 12 октября», - сказал Алпысбаев.

Между тем цены на бензин марки АИ-80 и дизельное топливо остались без изменений (89 и 102 тенге за литр), уточнили в пресс-службе АРЕМ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!