"Казахтелеком" потратил 5 миллионов долларов на строительство ЦОД

Фотография - "Казахтелеком" потратил 5 миллионов долларов на строительство ЦОД

На строительство Инфокоммуникационного Центра обработки данных в Алматы АО «Казахтелеком» затратило 5 миллионов долларов.

269 0

На строительство Инфокоммуникационного Центра обработки данных в Алматы АО «Казахтелеком» затратило 5 миллионов долларов, передает BNews.kz.

«Сегодня мы запускаем дата-центр. Тут мы можем размещать более ста стоек, большой интерес размещения есть у коммерческих банков для хранения своих данных», - сообщил на открытии ЦОД в СЭЗ ПИТ «Алатау» председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

По его данным, в ЦОД будет работать около 35 человек. По словам Есекеева, с помощью новых инфокоммуникационных центров обработки данных произойдет развитие Казнета, электронной коммерции и облачных вычислений.

«Изначально мы доверяли почтовым сервисам, теперь компании доверяют данные нам, то есть у нас создается новый рынок услуг. Вы знаете, Казнет не тарифицируется, чем больше мы храним у себя, тем больше пользователь получает нетарифицированного трафика, для того, чтобы он смог пользоваться этой информацией», - сказал генеральный директор АО «Казахтелеком».

В данный момент в Казахстане насчитывается 16 дата-центров компании, услугами которых пользуются около 10 тысяч юридических и физических лиц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!