Новый проект геологоразведки позволит обнаружить запасы нефти в Прикаспийской впадине

Фотография - Новый проект геологоразведки позволит обнаружить запасы нефти в Прикаспийской впадине

По словам премьер-министра РК Серика Ахметова, геологическая разведка в Казахстане является одним из приоритетов политики развития ресурсно-индустриальной мощности страны.

182 0

По словам премьер-министра РК Серика Ахметова, геологическая разведка в Казахстане является одним из приоритетов политики развития ресурсно-индустриальной мощности страны, передает ИА Новости-Казахстан.

"Старт кашаганского проекта, безусловно, можно рассматривать как победу технического прогресса, выгоду совместных усилий ведущих нефтегазовых компаний мира. Но Казахстан не ограничивает себя этим проектом, геологоразведка является одним из приоритетов политики развития ресурсно-индустриальной мощности страны", - сказал Ахметов на открытии VIII Евразийского форума "КазЭнерджи".

Премьер-министр подчеркнул, что энергетическая отрасль – основа экономики страны.

"В сжатые сроки добыча нефти в Казахстане выросла более чем в три раза – до уровня 80 миллионов тонн в год, а по газу – более чем в пять раз, до более 40 миллиардов кубических метров", - отметил Ахметов.

Также он упомянул о новом казахстанском проекте "Евразия", который подразумевает создание международного консорциума.

"Проект "Евразия" предполагает разведку глубокозалегающих горизонтов Прикаспийской впадины как на суше, так и на море, на территории Казахстана и России. В рамках инициативы предполагается создание консорциума нефтегазовых компаний для участия в проекте и финансирования программы работ", - указывается в предоставленном участникам форума пресс-релизе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!