В Жамбылской области будут производить шерстяные ткани и одежду

Фотография - В Жамбылской области будут производить шерстяные ткани и одежду

В ближайшие два года в Жамбылской области планируется наладить производство шерстяных тканей. Об этом сегодня на пресс-конференции СЦК сообщил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

191 0

В ближайшие два года в Жамбылской области планируется наладить производство шерстяных тканей. Об этом сегодня на пресс-конференции СЦК сообщил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, передает Today.kz.

Аким рассказал о проектах, введенных в регионе в рамках ГПФИИР.

«В советское время в г. Жамбыл работала фабрика по обработке шерсти, которая занималась исключительно мытьем шерсти. В 2010 году по проекту модернизации ПОШ (ТОО «Фабрика ПОШ - Тараз» – прим.) совместно с итальянскими и французскими компаниями была установлена новая производственная линия по переработке сырья для производства высококачественной шерстяной пряжи, то есть мы начали следующий передел. С 2012 года была установлена линия по производству самой шерстяной пряжи, то есть мы стали производить шерстяную нить. В ближайшие год-два начнется производство уже шерстяных тканей, таким образом, мы на сегодняшний день имеем три передела, связанных с обычной шерстью. В будущем четвертый передел – производство одежды. В результате такого подхода производство продукции легкой промышленности в 2012 году выросло в 4,1 раза по сравнению с 2009 годом», - сообщил аким Жамбылской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!