Мажилис одобрил ставки единого таможенного тарифа

Фотография - Мажилис одобрил ставки единого таможенного тарифа

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили поправки относительно применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа.

161 0

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили поправки в Протокол об условиях  и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

«Одной из сторон в отношении товара, в исключительных случаях на основании решения Комиссии может применяться более высокая или более низкая ставка ввозной таможенной пошлины по сравнению с действующей ставкой Единого таможенного тарифа», - сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

Глава МЭБП РК также пояснил, что более высокая ставка может применяться стороной, если такая мера является необходимым условием для развития отрасли экономики государства этой стороны.

Применение более низкой ставки может быть предложено в случае острого дефицита товар на внутреннем рынке, который в значительной степени зависит от традиционного импорта из третьих стран и не может быть удовлетворен за счет производства этого или аналогичного товара в Таможенном союзе.

В соответствии с основным Протоколом 2008 года срок применения одной из сторон более высокой или более низкой ставки не может превышать шесть месяцев.

Учитывая необходимость более длительного применения иных ставок от ЕТТ, стороны согласились изменить условия Протокола 2008 года, позволяющие применять отличающиеся ставки на более длительный срок.

Протокол о внесении изменений предусматривает приведение норм основного Протокола в соответствие с нормами Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года, в частности упразднение Комиссии Таможенного союза и передачи полномочий Евразийской экономической комиссии, пояснили в пресс-службе МЭБП РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!