Депутаты просят направить неосвоенные средства на субсидирование бизнеса

Фотография - Депутаты просят направить неосвоенные средства на субсидирование бизнеса

Депутат мажилиса Светлана Кадралиева обратилась к премьер-министру с депутатским запросом, в котором предлагается направить неосвоенные бюджетные средства на поддержку малого и среднего бизнеса.

136 0

Депутат мажилиса Светлана Кадралиева обратилась к премьер-министру с депутатским запросом, в котором предлагается направить неосвоенные бюджетные средства на поддержку малого и среднего бизнеса, передает Today.kz.

"Президент постоянно напоминает всем нам о том, что нужно следить за настроением и чаяниями простых людей. Между тем, как выясняется, в текущем году уже неосвоено 150 миллиардов тенге", - говорится в запросе.

В связи с этим депутаты просят премьер-министра Серика Ахметова оказать поддержку отечественному бизнесу путем перераспределения неосваиваемых финансовых средств на программы поддержки реального сектора экономики.

"Конечно, такое перераспределение нельзя превратить в иждивенчество, необходимо его обусловить расширением производства, рабочих мест, ростом основных экономических показателей. Это поможет не просто потратить указанные средства, а создать мультиплицирующий эффект, когда эти финансы вернутся в бюджет налогами и другими доходами, улучшат социальную составляющую, увеличат производственные мощности и объемы производства отечественной  продукции", - сообщается в запросе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!