Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «МКС» из серии «Космос»

Фотография - Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «МКС» из серии «Космос»

Национальный банк РК выпустил в обращение две памятные монеты «МКС» из серии монет «Космос» - биколорную «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

238 0

Национальный банк РК выпустил в обращение две памятные монеты «МКС» из серии монет «Космос» - биколорную «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Памятная монета в биколорном исполнении изготовлена: кольцо - из серебра 925/1000 пробы массой 14,6 грамма, диск -  из тантала массой 26,8 грамма,  диаметр – 38,61 мм., качество  изготовления «proof», тираж – 5 тысяч, боковая поверхность (гурт) рифленая.

Монета из сплава «нейзильбер»: диаметр – 31 мм., масса – 11,17 грамм, тираж –  100 тысяч штук, боковая поверхность (гурт) рифленая.

Памятные  монеты «МКС» из серии «Космос» являются восьмой парой монет из серебра/тантала и монет из сплава нейзильбер продолжающие серию, посвященную знаменательным событиям в истории исследования космоса и постижения тайн вселенной.

Памятные  монеты номиналом 500 и 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка Республики Казахстан. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!