В Казахстане акцизы на алкоголь к 2016 году увеличатся в три раза

Фотография - В Казахстане акцизы на алкоголь к 2016 году  увеличатся в три раза

В Казахстане акцизы на алкогольную продукцию будут повышаться поэтапно и к 2020 году сравняются со ставками стран-участников Таможенного союза.

796 0

В Казахстане акцизы на алкогольную продукцию будут повышаться поэтапно и к 2020 году сравняются со ставками стран-участников Таможенного союза, передает Vласть.

Об этом заявил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в нижней палате парламента.

"Хочу напомнить, что вопрос повышения акцизов на крепкую алкогольную продукцию, мы должны подходить к нему взвешенно и поэтапно. Это объясняется тем, что резкое повышение ставок акцизов может спровоцировать увеличение теневого рынка алкогольной продукции. Мы предполагаем, что в 2014 году в сравнении с 2013 годом будет увеличен в два раза, к 2016 году почти в три раза. И планируем к 2020 году выровнять с нашими основными торговыми партнерами по Таможенному союзу акцизы на алкогольную продукцию", - сказал Ахметов.

Он заверил, что согласно поручению президента, на пиво и слабоалкольную продукцию повышение акцизов не предусматривается.

Законопроект о производстве и обороте алкогольной продукции в Казахстане, по данным премьер-министра, будет разработан и внесен на рассмотрение депутатов в декабре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!