В Казахстане подорожал бензин АИ-92

Фотография - В Казахстане подорожал бензин АИ-92

В Казахстане повысились цены на горюче-смазочные материалы.

170 0

В Казахстане повысились цены на горюче-смазочные материалы, передает Today.kz со ссылкой на Агентство РК по регулированию естественных монополий.

Так, литр дизельного топлива теперь стоит 102 тенге. Бензин марки Аи-80 - 89 тенге за литр. На 5 тенге подорожал Аи-92 - 115 тенге за литр.

В АРЕМ сообщили, что с января текущего года увеличены тарифы на железнодорожные перевозки нефтепродуктов во внутреннем сообщении в среднем на 44% в связи с проведенной поэтапно унификацией тарифов по видам сообщений (внутриреспубликанское, экспортное и импортное) в соответствии с требованиями ВТО, а также соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, разработанного в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

По состоянию на 15 октября 2013 года, значение котировок на нефть марки Брент составило 109,65 долларов США за баррель.

В связи с вышеуказанными факторами, были установлены данные предельные цены, регулируемые государством, на розничную реализацию нефтепродуктов.

Приказ Агентства "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен" от 24 октября текущего года № 316-ОД согласован с министерствами нефти и газа, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!