В Казахстане оборот лотерейного рынка составил 5 миллиардов тенге

Фотография - В Казахстане оборот лотерейного рынка составил 5 миллиардов тенге

Об этом заявил председатель агентства по делам спорта и физической культуры республики Ерлан Кожагапанов.

281 0

В Казахстане средний оборот лотерейного рынка составляет около 5 миллиардов тенге в год.

Об этом заявил председатель агентства по делам спорта и физической культуры республики Ерлан Кожагапанов в ходе обсуждения законопроекта "О лотереях и лотерейной деятельности" в мажилисе, передает BNews.kz

"Средний оборот лотерейного рынка составляет около 5 миллиардов тенге в год. В настоящее время лицензию на организацию и проведение лотерей имеют 70 хозяйствующих субъектов, из них реально осуществляют свою деятельность только 10, в том числе дирекция совета по организации и проведению национальной лотереи", - сказал Кожагапанов.

По его информации, общий объем поступления налогов и обязательных платежей в налоговый бюджет от проведения лотерей в 2009 году составил около 48 миллионов тенге. В 2012 году цифра составила порядка 400 миллионов.

"Организаторы лотереи оплачивают стандартные налоги, предусмотренные для обычного хозяйствующего субъекта, при этом не производя товаров и не оказывая никаких услуг. Кроме того, необходимо отметить, что на данном рынке есть существенные проблемы, так как отсутствует четкое законодательное регулирование", - добавил Кожапаганов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!