Алматинская прокуратура взыскала с автовладельцев более 870 тысяч тенге налогов

Фотография - Алматинская прокуратура взыскала с автовладельцев более 870 тысяч тенге налогов

В Алматы с 45 автовладельцев, допустивших нарушения, по акту прокурорского реагирования довзыскано налогов на сумму более 870 тысяч тенге, сообщает городская прокуратура.

179 0

В Алматы с 45 автовладельцев, допустивших нарушения, по акту прокурорского реагирования довзыскано налогов на сумму более 870 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на городскую прокуратуру.

Прокуратура Жетысуского района установила, что некоторые налогоплательщики игнорируются требования налогового кодекса при реализации автотранспортных средств, которые находились в собственности меньше года.

«Например, 12 января 2011 года гражданин Б. зарегистрировал право собственности на автомашину марки «Toyota Highlander». 18 января 2011 года он продал ее и снял с учета. Согласно сведениям налогового Департамента по Алматы, гражданин Б. причитающуюся сумму налогов в размере 195 028 тенге не оплатил», - пояснили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения допустили еще 45 налогоплательщиков.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, налоговым департаментом в бюджет взыскана сумма в размере 872 043 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!