Компания «Астана ЭКСПО» не будет выплачивать налоги

Фотография - Компания «Астана ЭКСПО» не будет выплачивать налоги

АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» будет освобождена от уплаты налогов. Такая норма содержится в законопроекте об организации и проведении Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

141 0

АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» будет освобождена от уплаты налогов. Такая норма содержится в законопроекте об организации и проведении Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЭБП РК.

Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев в ходе презентации законопроекта в мажилисе, документ предусматривает поправки в восемь законодательных актов.

В частности, в Бюджетный кодекс вносятся изменения, предусматривающие возможность оперативного финансирования Нацкомпании из бюджета в виде целевого вклада по аналогии с Назарбаев Университетом.

Кроме того, в Налоговый кодекс вносятся поправки в части освобождения Нацкомпании от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога, налога на имущество. Данные изменения необходимы в целях выполнения взятых обязательств в рамках конкурса среди стран-претендентов на проведение ЭКСПО-2017, пояснил Досаев.

Закон «О занятости населения» дополняется положением в части привлечения лиц, работающих в организациях, осуществляющих деятельность по организации и проведению международной специализированной выставки, а также являющихся участниками или работниками участников международной специализированной выставки вне квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Закон «О миграции населения» дополняется нормой, позволяющей правительству определить особый порядок въезда и регистрации отдельных категорий иммигрантов, прибывающих в рамках организации и проведения специализированной  международной выставки.

Также вносятся поправки в законы «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», «О регулировании торговой деятельности», «О техническом регулировании», «О специальных экономических зонах».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!