Казахстан окупит затраты на проведение EXPO-2017

Фотография - Казахстан окупит затраты на проведение EXPO-2017

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев заверил депутатов в том, что все средства, которые предполагается затратить на проведение выставки, окупятся.

156 0

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, в ходе презентации в мажилисе законопроекта об организации и проведении Международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, заверил депутатов в том, что все средства, которые предполагается затратить на проведение выставки, окупятся, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"По предварительной окупаемости самого проекта, кроме содержания, все остальные инвестиции в принципе возвращаются - часть будет коммерциализирована - это вопрос, связанный с бизнес-площадями, часть жилья будет построена вокруг выставочного комплекса, львиная часть активов перейдет в рамках научных лабораторий, инновационного кластера в "Назарбаев Университет", - сказал Досаев.

"Все преференции, которые о которых мы говорим, они ограничены по времени и связаны только с проведением выставки и постпериода, который необходим для передачи активов и перепрофилирования", - подчеркнул министр.

"Пост-использование является одним из главных компонентов", - добавил Досаев.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!