В Казахстане отменят неэффективные налоговые льготы

Фотография - В Казахстане отменят неэффективные налоговые льготы

По словам члена Комитета по финансам и бюджету сената Сергея Плотникова, несоответствующие экономическому росту мероприятия будут урезаны в финансировании.

182 0

По словам члена Комитета по финансам и бюджету сената Сергея Плотникова, несоответствующие экономическому росту мероприятия будут урезаны в финансировании, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

"Для сокращения неэффективных расходов необходимо провести инвентаризацию сложившейся базы по текущим и инвестиционным расходам. По итогам инвентаризации должно быть сокращено финансирование мероприятий, которые не способствуют экономическому росту страны. С 2015 года будут введены лимиты по текущим расходам и бюджету, а также лимиты на новые инициативы. По повышению эффективности бюджетных средств и сокращению бюджетного иждивенчества необходимо обеспечить взаимоувязки стратегического и бюджетного планирования. Будет изменен подход к отчетности госорганов в рамках исполнения бюджета, при этом эффективность использования бюджетных средств должна определяться не по показателю освоения выделенных средств, а по показателю результата, отраженного в стратегическом плане государственного органа", - сообщил депутат, член Комитета по финансам и бюджету сената Сергей Плотников.

По его словам, будет осуществлена оптимизация текущих расходов бюджета и расширение солидарной ответственности частного сектора.

"Необходимо повысить отдачу налоговой системы. Первостепенным будет создание условий для стимулирования инвестиционной активности в частном секторе путем повышения эффективности налоговых льгот в приоритетных секторах экономики. При этом, неэффективные налоговые льготы будут отменены", - отметил Плотников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!