Аким Алматы раскритиковал работу по созданию продовольственного пояса

Фотография - Аким Алматы раскритиковал работу по созданию продовольственного пояса

Сегодня в Алматы состоялось совещание по вопросам реализации программ по обеспечению Алматы продовольственной продукцией. Градоначальник подверг критике работу над созданием продовольственного пояса вокруг Алматы.

185 0

Сегодня в Алматы состоялось совещание по вопросам реализации программ по обеспечению Алматы продовольственной продукцией, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Градоначальник подверг критике работу над созданием продовольственного пояса вокруг Алматы.

«Если смотреть с точки зрения алматинского потребителя, то не видно, что за эти 5 лет дал продовольственный пояс для Алматы. Есть ли его четкая граница, какие правила там существуют? Нет ясности, увеличилось ли производство, реализация, переработка, средства, которые выделяются этому продовольственному поясу, увеличили ли количество поливных земель и т.д. Конкретно за 5 лет в Алматы ничего не изменилось», - сказал Есимов.

Аким города также подчеркнул, что в частную собственность уходят земли, предназначенные для сельхозназначения. Также эти территории превращаются в населенные пункты, тем самым сокращение посевных площадей ставит под угрозу срыва укрепление продовольственного пояса вокруг Алматы. Все это создает очень большое давление на Алматы и вокруг мегаполиса образуется не продовольственный пояс, а проблемное кольцо.

«Емкость продовольственного рынка Алматы за пять лет увеличилась с 2,2 до 3 млрд. долларов. А настолько ли выросло обеспечение Алматы продовольствием? На долю импортных продуктов приходится порядка 60% рынка молочной, 30% мясной и около 40% плодовоовощной продукции», - сказал Есимов.

В заключение аким города подчеркнул необходимость определения количества земель, которые будут использоваться для  продовольственного обеспечения Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!