С 1 июля Казахстан экспортировал 2,8 миллиона тонн зерна

Фотография - С 1 июля Казахстан экспортировал 2,8 миллиона тонн зерна

В текущем маркетинговом году Казахстан экспортировал 2,8 миллиона тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

184 0

В текущем маркетинговом году Казахстан экспортировал 2,8 миллиона тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает Today.kz.

«Анализ мирового рынка показал, что ситуация ценовая на зерновом рынке в целом стабильная. В текущем сезоне отмечается тенденция увеличения экспорта казахстанского зерна, с 1 июля экспортировано уже 2,8 миллиона тонн зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте. А если анализировать отгрузки с 1 сентября, то они составили 1,8 миллиона тонн с ростом на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового сезона», - сообщил Мамытбеков.

При этом, по его данным, в октябре отгружено на экспорт около 1 миллиона тонн зерна и муки, что на 60% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. «Экспорт муки по сравнению с сентябрем возрос на 65%, доля муки в экспорте составляет до 40%», - проинформировал министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!