Минсельхоз Казахстана не ожидает проблем с хранением зерна

Фотография - Минсельхоз Казахстана не ожидает проблем с хранением зерна

В текущем году в Казахстане не будет проблем с хранением зерна нового урожая. Об этом заявил сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

224 0

В текущем году в Казахстане не будет проблем с хранением зерна нового урожая. Об этом заявил сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает Today.kz.

«По состоянию на 1 октября в республике имеется в наличии 12,9 миллиона тонн зерна. Загруженность хлебоприемных предприятий составляет 37%, в том числе в хлебоприемных предприятиях северных регионов  - 38 %. Проблем с хранением зерна нового урожая не ожидается», - сказал министр.

В то же время, по его словам, «местным исполнительным органам необходимо оказать содействие сельхозтоваропроизводителям, испытывающим дефицит емкостей хранения, в обеспечении количественно-качественной сохранности выращенного зерна».

Глава МСХ также сообщил, что «закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2013 года будет осуществляться в объеме 188,6 тыс. тонн». «Только в целях освежения госпродрезерва закупочная цена установлена правительством 28 тысяч тенге за одну тонну для плательщиков НДС», - проинформировал Мамытбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!