Нацбанк выпустил монеты из серии «Сказки народа Казахстана»

Фотография - Нацбанк выпустил монеты из серии «Сказки народа Казахстана»

Национальный Банк РК сообщил о выпуске в обращение с 13 ноября 2013 года памятных монет «Шурале» из серии монет «Сказки народа Казахстана» - серебряную «proof» качества  номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге.

498 0

Национальный Банк РК сообщил о выпуске в обращение с 13 ноября 2013 года памятных монет «Шурале» из серии монет «Сказки народа Казахстана» - серебряную «proof» качества  номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге, передает Today.kz.

Серебряная монета «Шурале» и монета из сплава нейзильбер имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.  

Серебряная монета (925 пробы) весит 31,1 грамма, ее  диаметр 38,61 миллиметра. Она вышла тиражом 4 тысячи штук. Монета из сплава нейзильбер диаметром 31 миллиметр, ее вес 11,17 грамма, тираж 100 тысяч штук.

Шурале – это герой татарских народных сказок. Антропоморфное мифическое существо татарских и башкирских сказок, персонификация духа леса.

Памятные серебряные монеты «proof» качества  предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Памятные  монеты номиналом 500 тенге и номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках РК.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!