Сенат обсудил законопроект о республиканском бюджете на 2014-2016 годы

Фотография - Сенат обсудил законопроект о республиканском бюджете на 2014-2016 годы

На пленарном заседании сенат обсудил законопроект о республиканском бюджете на 2014-2016 годы.

157 0

На пленарном заседании сенат обсудил законопроект о республиканском бюджете на 2014-2016 годы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экономики и бюджетного планирования.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в законодательство, в частности, предлагается введение минимальных объемов финансирования из местного бюджета отдельных направлений расходов.

Вводятся лимиты по расходам администраторов бюджетных программ и лимиты на новые инициативы, которые будут определятся при формировании бюджетов с 2015 года, в целях повышения финансовой дисциплины при подготовке бюджетных заявок.

Также предусматривается выделение из вышестоящего бюджета целевых трансфертов на развитие нижестоящим бюджетам при условии софинансирования бюджетных инвестиций из нижестоящего местного бюджета в целях обеспечения обязательного участия местных бюджетов в реализации местных бюджетных инвестиций.

Отмечается, что за недостижение результатов бюджетных программ при полном освоении бюджетных средств первый руководитель госоргана понесет дициплинарное наказание.

Службы внутреннего контроля госорганов наделяются дополнительными полномочиями по контролю за реализацией бюджетных инвестиционных проектов с правом выезда на объект.

Помимо этого, в рамках реформирования подходов по планированию бюджетных инвестиций вводится механизм определения способа финансирования проектов уже на стадии рассмотрения инвестиционных предложений. А также создается механизм оказания содействия в подготовке проектов ГЧП для центральных и местных исполнительных органов через специализированные организации.

"В целом принятие законопроекта позволит повысить финансовую дисциплину при планировании и использовании бюджетных средств, эффективность бюджетной инвестиционной политики и обеспечит реализацию закона о трансфертах общего характера на 2014-2016 годы",- сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!