В 2014 году Казахстан планирует вступить в ВТО

Фотография - В 2014 году Казахстан планирует вступить в ВТО

Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента сообщила министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова.

189 0

В следующем году планируется завершить процесс оформления технических документов по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает primeminister.kz.

Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента сообщила министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова.

"Сроки всегда зависят от того, как ведутся переговоры и по каким результатам. У нас сегодня продолжаются переговоры по субсидированию сельскохозяйственной отрасли. Когда мы договоримся о тех объемах, которые будут соответствовать нашим долгосрочным и среднесрочным планам развития сельскохозяйственной отрасли. Мы надеемся, что это произойдет  в следующем году", - сказала Айтжанова.

Вместе с тем она сообщила, что Казахстан сохранит действующие экспортные пошлины на товары после вступления в ВТО, а по нефти и нефтепродуктам будет возможность повышения пошлин.

"Мы договорились о том, что действующие уровни экспортных пошлин будут сохранены и после вступления Казахстана в ВТО, что касается нефти и нефтепродуктов появится возможность  увеличения  пошлин в отношении нашего экспорта",- подчеркнула министр.

По  словам Айтжановой, экспортные пошлины применяются по 206 товарным позициям: нефть и нефтепродукты, лом цветных и черных металлов, алюминий и сплавы и другие.

"Мы находимся на финальной стадии переговоров именно с ЕС по закреплению максимальных уровней экспортных таможенных пошлин, которые Казахстан может применять после вступления в ВТО",- заключила Айтжанова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!