В ЮКО на программу "Дорожная карта занятости-2020" выделили 5 миллиардов тенге

Фотография - В ЮКО на программу "Дорожная карта занятости-2020" выделили 5 миллиардов тенге

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о ходе исполнения поручений.

461 0

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов в письме проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о ходе исполнения поручений, данных главой государства на расширенном заседании правительства 11 октября 2013 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По словам акима, предпринимателям по программе "Дорожная карта бизнеса-2020" предусмотрено выделение грантов и микрокредитов на общую сумму 90 миллионов тенге. Также 17 предпринимателей получили гранты в размере 71 миллиона тенге, уже реализуют свои проекты.

В рамках программы развития моногородов выделено 6 грантов на сумму 12 миллионов тенге.

Согласно отчету Мырзахметова, по программе "Дорожная карта занятости - 2020" с начала года было выдано 1076 микрокредитов на общую сумму 2,5 миллиарда тенге. А региональным инвестиционным центром "Максимум" было дополнительно выделено 1654 микрокредита на сумму 2,4 миллиарда тенге.

Всего на сегодня в ЮКО выдано 2730 микрокредитов на общую сумму 4,9 миллиарда тенге.

Также между ТОО "Oxy Textile" и хлопкоперерабатывающим заводом ТОО "Sarmat trading" заключено соглашение о поставке 6 тысяч тонн хлопковолокна, что достаточно для его деятельности в течение всего года. На сегодняшний день проводятся работы по запуску завода.

По словам акима ЮКО, что в целях формирования единой системы постоянного обеспечения текстильных фабрик сырьем в правительство были внесены предложения по созданию государственного стабилизационного фонда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!