Булат Утемуратов покупает 16% акций "Альянс Банка"

Фотография - Булат Утемуратов покупает 16% акций "Альянс Банка"

Бизнесмен Булат Утемуратов покупает у Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" 16% простых и привилегированных акций АО "Альянс Банка".

140 0

Бизнесмен Булат Утемуратов покупает у Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" 16% простых и привилегированных акций АО "Альянс Банка", передает ИА Новости-Казахстан.

В октябре Утемуратов, являющийся основным акционером Forte Bank, и "Самрук-Казына" достигли предварительной договоренности об инициации продажи и покупки акций Темирбанка и Альянс Банка. Сообщалось, что фонд, владеющий 67% акций Альянс Банка, сохранит в нем контрольный пакет.

"Касательно первой сделки по продаже всех принадлежащих фонду акций в Темирбанке и Альянс Банке в размере 16% простых и привилегированных акций, именно об этом количестве акций шла речь ранее, была достигнута предварительная необязывающая договоренность с господином Утемуратовым по возможной продаже. Я хочу вас проинформировать, что эта сделка по-прежнему в силе", - сообщила заместитель главы ФНБ Елена Бахмутова.

По ее словам, сейчас идет подготовка официальных документов. Корпоративное решение будет принято в течение ближайших 30 дней.

"После этого будут и официальные заключения купли-продажи, будет совершена сама сделка и произведена сама оплата. Когда это произойдет, я точно сказать не могу, но, как минимум, корпоративное решение мы планируем все получить до конца года. Таким образом, все принадлежащие фонду акции в Темирбанке должны будут перейти в собственность господина Утемуратова и 16% акций Альянс Банка - простых и привилегированных  тоже (перейдут) в его собственность", - сказала замглавы ФНБ.

Бахмутова сообщила, эти два финансовые института могут быть соединены, но это вопрос будущего и требует согласования со всеми акционерами и кредиторами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!