В Восточно-Казахстанской области уровень безработицы снизился до 5%

Фотография - В Восточно-Казахстанской области уровень безработицы снизился до 5%

Уровень безработицы в Восточном Казахстане по итогам 3-го квартала текущего года снизился до 5%. Об этом говорится в отчете главе государства акима о ходе реализации в ВКО программы «Дорожная карта занятости-2020».

324 0

Уровень безработицы в Восточном Казахстане по итогам 3-го квартала текущего года снизился до 5%.

Об этом говорится в отчете главе государства акима о ходе реализации в ВКО программы «Дорожная карта занятости-2020», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Аким Восточно-Казахстанской области сообщил, что для переселения граждан из бесперспективных сел ведется строительство жилья в точках экономического роста. Так, завершено строительство 60-квартирного дома в городе Зыряновске, 10 двухквартирных домов в селе Кокжайык и 114 индивидуальных жилых домов в поселке Шыгыс города Усть-Каменогорска.

Также за счет выделенных бюджетных средств проведен ремонт 68 объектов социальной сферы, 37 объектов жилищно-коммунального хозяйства и 66 километров дорог местного значения.

С 2011 года программой занятости охвачено более 31 тысячи человек, из которых 60% - молодежь. Уровень безработицы снизился с 5,7 % в 2010 году до 5% по итогам 3 квартала 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!